Le "fail cake" choco-citron très très bon.
Quand t'as en tout et pour tout dormi 4h dans la nuit tu as besoin d'un petit remontant gustatif pour ton dessert après la petite soupe de midi pas calorique du tout.
Et pourquoi fail cake, me diras-tu? Parce qu'en pleine action j'ai réalisé qu'il me manquait la levure chimique et le sucre glace, ingrédients qui entrent normalement dans la recette. Et qu'en plus j'ai bidouillé toutes les proportions par rapport à la recette de base. Mais c'était délicheusse quand même.
Alors, all you need is (pour ma recette bidouillée)
100g de beurre (à l'origine c'était 175 mais j'ai trouvé que c'était trop)
100g de sucre (idem, normalement 175 mais t'es d'accord c'est beaucoup trop)
Tu mélanges au fouet jusque ça blanchisse puis tu ajoutes 4 oeufs (au lieu de 5) l'un après l'autre en continuant de remuer.
Normalement il y a 200 g de farine je crois, j'en ai mis moins, en fait, pour éviter que ça ne devienne trop difficile à remuer, vu qu'il y avait moins de beurre. J'ai ajouté des chunks de chocolat dans la pâte, (normalement il y a 1/2 sachet de levure, je n'avais pas...) et hop dans un moule beurré pendant 40 minutes à 180°.
A la sortie du four, normalement il faut faire un sirop avec 3 citrons et du sucre glace (je n'avais pas non plus, normalement ça ne m'arrive jamais de ne pas vérifier avant, ça doit être le manque de sommeil...) donc j'ai mélangé un peu de sucre blanc avec 2 citrons, et fait couler le jus dans le cake en faisant des petits trous sur le haut.
And vouala, c'était délicieux (et mérité).